Официальный
сайт
Администрация МО Сасовский муниципальный район Рязанской области

Ураза–байрам

15 июня село Бастаново Сасовского района стало центром празднования одного из главных праздников мусульманского мира Ураза–байрам. В гости к бастановцам приехали мусульмане из Ермишинского, Пителинского, Шацкого, Чучковского районов, а так же из республики Мордовия.

Накануне, перед вечерним намазом собравшиеся слушали проповеди имама Джуры Тураева, в которых он уделил особое внимание присутствующей молодежи. Он говорил о классических традициях ислама, как и других религий, основанных на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от национальности и вероисповедания человека. О недопустимости внесения в каноны ислама нововведений ведущих к расколу общества.

Утром ходжа провел праздничный намаз и поздравил всех с благословенным праздником Ид аль–Фитр– Ураза– байрам! Для каждого мусульманина этот день– великий праздник разговления, знаменующий окончание поста или завершением священного месяца Рамадан. На праздник собрались сотни верующих. Джура Тураевич зачитал праздничное поздравление Главы Духовного управления мусульман Рязанской области имама–мухтасиба Рашида– хазрата Бултачеева, который пожелал всем согласия, мирной и дружной жизни. В Сасовском районе проживают мусульмане многих народностей: татары, азербайджанцы, турки–месхетинцы, курды, узбеки, таджики, киргизы, уйгуры, дунгане. Все они связаны крепкими узами братства и дружбы с другими народами.

Праздник завершился коллективной трапезой, в которой приняли участие старейшины села Бастаново.


P1010165

P1010166

P1010168

P1010169

P1010170

P1010171

P1010172