Официальный
сайт
Администрация МО Сасовский муниципальный район Рязанской области

Выездной приём - это актуально!

В администрации Сасовского района с 2 сентября 2019 года разработан, утверждён и выполняется график выездных приёмов граждан в сельские поселения главой администрации Сергеем Макаровым.

Выездные приёмы граждан, как форма непосредственного общения с жителями необходима и важна. Поскольку позволяют жителям сельских поселений напрямую рассказать о накопившихся проблемах, получить необходимую консультацию и просто житейский совет от главы администрации, а он в свою очередь имеет возможность без посредников узнать, чем живут люди на местах.

При приёме граждан, в обязательном порядке присутствует глава администрации сельского поселения, при необходимости специалисты районной и сельской администрации.

Главная цель выездного приёма - обсуждение острых вопросов возникших у населения, которые можно решить на местном уровне. На основании принятых в ходе приёма решений составляется план поручений, который впоследствии контролируется главой районной администрации или его заместителями, таким образом снимается социальная напряжённость в сельских поселениях.

10 сентября выездной приём проходил в Кустарёвском сельском поселении. На него записались жители улицы Лесной: Галина Доронина, Инна Климакина, Лариса Осадчая. У всех них одна проблема: начиная с июня уменьшался уровень воды в личных колодцах. В настоящее время колодцы практически пустые. Особенно от этого страдает семья Климакиных в которой четверо детей. Пока с водоснабжением им помогают соседи напротив, у которых имеется скважина с насосом, но они в октябре закроют дом и на зиму уедут в город. Сергей Макаров и глава поселения Владимир Апушкин обошли домовладения заявителей. Осмотрев колодцы глава сделал вывод о непригодности: сгнили и осыпались срубы. В ближайшее время будет принято конкретное решение, по обеспечению водой, о котором мы расскажем позже на страницах нашей газеты.

Но не только приёмом граждан занимался в Кустарёвке Сергей Алексеевич. Он посмотрел, как выполняется местная инициатива – строительство спортивной площадки, дал несколько советов по улучшению летней сцены, и восстановлению старой металлической беседки.

Следующим объектом посещения стала Кустарёвская средняя школа. Все её помещения: классы, спортзал, столовая находилась в полном порядке. Завуч школы Светлана Якунина посетовала, на один момент: зимой, слежавшимся на крыше снегом сломана вентиляционная труба. Необходимо поставить на крыше рассекатели и отремонтировать вытяжку.

Далее объектом внимания главы стал теплопункт, где царил идеальный порядок, а вот пожарный щит на входе был разукомплектован, что необходимо исправить. Операторы в котельной опытные, работают здесь не один год. Школа к отопительному сезону готова. Следующим объектом стал пожарный пост ПЧ-19. Дежурный рассказал главам об особенностях работы в Кустарёвке, о своей технике и пожарном оборудовании.

Воспитатель дошкольной группы Елена Аникина провела небольшую экскурсию по своему учреждению. По мнению глав – это один из лучших детских садов Сасовского района. А завершился визит главы администрации в храме Блаженной Матроны Московской, где нас встретил его настоятель Благочинный Кустарёвского округа иерей отец Вячеслав (Пименов). Священника волновал вопрос расширения у углубления пожарного водоёма, расположенного неподалёку. Отец Вячеслав показал строительство церковного дома, а глава высказал ему свои соображения по обеспечению техникой для обустройства водоёма.

Уезжая из Кустарёвки Сергей Алексеевич сказал: «Жителям нужно обращаться со своими вопросами, проблемами, мы принимаем все меры что бы ни один вопрос не остался без внимания, их решение всегда на контроле у органов местного самоуправления. До 26 сентября я побываю во всех сельских поселениях Сасовского района».


014rqDAtmh8

aLr77EhGDg0

c3RYjna6i-c

CuYUo3OJYXo

g9JxaIlcGjo

MEzoImf16qo

MHcl1ZBd7HA

uOkoXvmQ-C8

y5nPIfM3N_E