Официальный
сайт
Администрация МО Сасовский муниципальный район Рязанской области

Ближе к проблемам и заботам людей

 

Очередное выездное районное совещание прошло в Глядкове.

 

Выездные расширенные совещания на базе сельских поселений, которые с недавнего времени ввёл в практику глава администрации района Сергей Алексеевич Макаров становятся популярными, к ним готовятся в поселениях, они приносят реальную пользу в решении проблем на местах. К тому же они носят не рутинный характер, проходят живо и интересно.

 

Стало традицией, что сначала хозяева рассказывают об истории, традициях, культуре сёл и деревень поселения, что зачастую становится для присутствующих представителей различных региональных и федеральных органов откровением и вызывает неподдельный интерес. Именно так и началось совещание в Глядковском сельском поселении. После краткого экскурса в историю о делах поселения рассказал глава администрации Сергей Павлович Савин. Он отметил, что в этом году в Истлееве установлен памятник односельчанам, погибшим на войне, отсыпались дороги щебнем, высажено около трёхсот саженцев, установлен забор 135 м на кладбище в селе Устье, решаются проблемы уличного освещения, благоустройства населённых пунктов, много сделано в вопросах пожарной безопасности.

 

Здесь жители принимают активное участие  в делах поселения. К примеру, реализация проекта «Солнечный город», который начат по инициативе жителей, собравших для его реализации 100 тыс. руб., остальные деньги выделили из вышестоящих бюджетов. 350 куб. м. различного мусора и хлама вывезено с центральной площади села Глядково, 45 самосвалов песка сюда завезено и площадь преобразилась.

 

На оборудованной площадке установлено более десятка спортивных тренажёров. На следующий год планируется установить ограждение длиной 280 м, будут сделаны беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, освещение и установят лавочки. Разве это не отличный пример общественной инициативы?

 

Но наряду с положительными переменами глава администрации заострил внимание на том, что в аварийном состоянии находятся водопроводные сети, 6 км дорог без твёрдого покрытия, нет условий для организации культурного досуга в таком большом селе, как Темгенево, где живут почти 600 человек.

 

Дополнила список проблем директор Глядковской школы Нигина Анатольевна Карпова. Она отметила, что школа справляется с задачами учебного процесса. Дети школы участвуют в различных конкурсах, становятся призёрами всероссийских и областных конкурсов и соревнований. Но школе требуется ремонт крыши, большие проблемы с канализацией, столовую надо ремонтировать и переоборудовать. Требует совершенствования схема маршрутов подвоза детей в школу и дошкольную группу.

 

Проблем на подобных совещаниях поднимается много, поэтому и приезжают на них руководители различных направлений, которые призваны их решать.