Официальный
сайт
Администрация МО Сасовский муниципальный район Рязанской области

Новогодние гуляния в Устье

В Сасовском районе стало доброй традицией после встречи Нового года проводить рядом с селом Устье, Глядковского сельского поселения межрайонные Рождественские гулянья, изюминкой которых являются конные бега и скачки. Главными застрельщиками и организаторами праздника являются администрации Сасовского района и Глядковского сельского поселения, а также предприниматель Владимир Рожков. Более тысячи любителей конноспортивных соревнований из городов Сасово и Шацка, Пителинского, Сасовского и Кадомского районов собрались 14 января в устьевских лугах, чтобы определить лучших наездников, рысаков и скакунов, которые представляли указанные муниципальные образования. С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Сасовского района Сергей Макаров, который сказал, что Рождественские гулянья на Сасовской земле проводятся во второй раз. Они востребованы жителями города Сасово, Сасовского и других близлежащих районов, поэтому стали традиционными.

 

Сергей Алексеевич пожелал всем участникам бегов и скачек успешного выступления, а зрителям хорошего настроения и отдыха.

 

В рысистых бегах на классическую дистанцию 1600 метров победителем стал представитель Шацкого района  Александр Дубков на гнедом рысаке Лёлик питомце Новотомниковского конного завода с результатом-2 мин.29 сек. В скачках на ту же дистанцию первенствовал представитель Пителинского района Алексей Щепетков на гнедом полукровном англоарабском скакуне Вилли. После окончания соревнований началось катание детей в санях на лошади и верхом на пони. На импровизированной сцене «Зажигали» артисты районной художественной самодеятельности. Среди зрителей ходили коробейники, угощая детей сладостями и выпечкой. Работала выставка народно-прикладного творчества. Шашлычники предлагали свой товар. Любой желающий бесплатно мог попробовать гречневой каши из солдатской кухни и шурпы. Всегда был готов горячий чай. Предусмотрены места обогрева для детей.

 

Праздник завершился ближе к вечеру, а народ все не расходился.