Цвет текста: АА
Размер шрифтра: ААА
Сброс
Полная версия

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Виталий Артёмов посетил с рабочим визитом Сасовский район. Он провёл совещание в районной администрации с руководителями сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий перерабатывающей промышленности. В своём выступлении Виталий Евгеньевич отметил, уборка зерновых культур в Рязанской области идёт опережающими темпами по отношению к прошлому году.

 

Наиболее высоких результатов добились хлеборобы Сараевского, Рязанского и Александро-Невского районов, в отдельных хозяйствах которых аграрии получают урожайность свыше 60 ц/га.

 

Также министр отметил хорошую работу сасовских хлеборобов.

 

Основной вопрос на котором заострили своё внимание сельхозтоваропроизводители – это цена на зерно. В настоящее время продовольственная пшеница 3 класса покупается не дороже чем 7 рублей 40 копеек за килограмм. В Сасовском районе её производится не более 30% от общей массы. Поэтому не только сасовских, но и всех аграриев Рязанской области такие цены не устраивают. Министр заявил, что в сентябре текущего года государство проведёт интервенцию по закупке зерна, поэтому вопрос реализации в какой-то мере будет решён.

 

О результатах работы уборочной компании в Сасовском районе, подготовке почвы под озимый сев, качестве подготовки семян доложил начальник управления сельского хозяйства и имущественных отношений Роман Марочкин.

 

С прогнозом цен на зерно выступил руководитель ОП «Рязаньзернопродукт» Карим Набиев. Знакомясь с сельскохозяйственными предприятиями Сасовского района министр посетил ООО «Маяк» (руководитель Валерий Хлопков), ООО «Прогресс» (руководитель Рамзан Баталов), СПК «Колос» (руководитель Владимир Чураев), ООО «Сотницынский сахарный завод» (руководитель Сергей Смалев), ООО «Дрожжевой завод» (руководитель Сергей Катунин).

 

Завершил своё пребывание на сасовской земле Владимир Артёмов посещением Нижнемальцевского элеватора  (руководитель Карим Набиев).

 

Обратная связь