Цвет текста: АА
Размер шрифтра: ААА
Сброс
Полная версия

 

С сентября текущего года в Сасовском районе начали проходить выездные  расширенные совещания под председательством  главы администрации Сасовского муниципального района Макарова С.А.. Цель совещаний – обсуждение насущных проблем каждого сельского поселения, выявление «пробелов» в работе и поиск возможных путей разрешения как в краткосрочном периоде, так и в перспективе. На совещаниях кроме ответственных должностных лиц администрации Сасовского муниципального района, глав и депутатов сельских поселений также присутствуют представители прокуратуры, ОВД, дорожной службы, энергетики и ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, социальной службы. Важным моментом является участие активных жителей поселения, индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий.

 

Первое обсуждение в таком формате прошло 22 сентября в самом многочисленном сельском поселении - Сотницынском. Наиболее «острым» и злободневным обсуждаемым вопросом стал вопрос благоустройства территории Сотницынского поселения. Главе администрации поселения С.А.Лыдину было рекомендовано устранить выявленные на территории недостатки, организовать работу по окосу территории, уборке кладбища и территорий прилегающих к бесхозяйным домам, домам престарелых граждан; принять меры к выполнению гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями действующих на территории правил  обеспечения благоустройства, чистоты и порядка. Так же администрации сельского поселения необходимо довести до конца работу по сносу расселенных аварийных жилых домов в п.Сотницыно. Важно отметить, что жители населенных пунктов должны не только требовать что-то с глав администраций, а в первую очередь сами соблюдать правила благоустройства, относиться с уважением к принятым  в поселении решениям.  Инициатива граждан в решении тех или иных проблем поселения является основой в разработке и реализации намеченных планов. По окончании совещания глава администрации района С.А.Макаров провел прием граждан по личным вопросам.

 

2 октября подобное совещание состоялось в п.Придорожный. Здесь также были рассмотрены важные вопросы развития населенных пунктов Придорожной зоны, отмечены существующие недостатки, даны рекомендации по их устранению, определены конкретные мероприятия по срочному ремонту в объектах соцсферы. Особенность поселения – его удаленность от районного центра и расположение вдоль федеральной трассы М5. Отсюда и факты нелегального нахождения на территории жителей иностранных государств и факты мошенничества заезжих «гастролеров».

 

Руководителем межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации "Сасовский" Фединым Алексеем Николаевичем отмечена важность таких встреч и необходимость усиления  взаимодействия глав сельских поселений с силовыми структурами.

 

По всем рассмотренным вопросам даны протокольные поручения главы администрации Сасовского муниципального района, определены пути разрешения затронутых проблем и закреплены ответственные  лица, в том числе и по вопросам рекомендательного характера.

 

Такие совещания пройдут в каждом поселении района не менее двух раз в году и на повторных совещаниях  будет дана оценка выполнению поручений и рекомендаций, будут поставлены новые задачи.

 

Следующие на очереди совещания – в Кустаревском и Батьковском сельских поселениях.

 

Обратная связь